menu-icon

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Cremona

Durata
3 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - A.A. 2022/23

1° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I

CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10)CFU:10Scarica
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06)CFU:7Scarica
FISICA (CORSO C) (FIS/07)CFU:6Scarica
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06)CFU:12Scarica
MATEMATICA (MAT/06)CFU:6Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03)CFU:8Scarica
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONECFU:3

Un insegnamento in alternativa: (L'inserimento nel corso base B1 o B2 viene stabilito attraverso un test Selda ad inizio lezioni.)
(cfu 2)
InsegnamentoCFUProgramma
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1CFU:2Scarica
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2CFU:2Scarica

2° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II

BIOCHIMICA (BIO/04)CFU:8Scarica
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (CORSO A) (AGR/16)CFU:8Scarica
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01)CFU:9Scarica
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12)CFU:8Scarica
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (AGR/01)CFU:6Scarica
IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25)CFU:10Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19)CFU:6Scarica
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTECFU:6
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH)CFU:2Scarica

3° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III

ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (CORSO A) (AGR/15)CFU:8Scarica
IGIENE E HACCP (AGR/16)CFU:6Scarica
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16)CFU:6Scarica
NUTRIZIONE UMANA (MED/49)CFU:6Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15)CFU:8Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25)CFU:6Scarica
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTECFU:12
PROVA FINALECFU:4
STAGECFU:7