menu-icon

Facoltà di:

Scienze e tecnologie alimentari

Cremona

Ammissione
Durata
3 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Scienze e tecnologie alimentari - A.A. 2024/2025

1° anno

Insegnamento crediti Programma
CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10) 10
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06) 7
FISICA (CORSO C) (FIS/07) 6
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06) 12
MATEMATICA (MAT/06) 6
PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03) 8
Insegnamento crediti Programma
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE 3

Un insegnamento in alternativa: (L'inserimento nel corso base B1 o B2 viene stabilito attraverso un test Selda ad inizio lezioni.)

(crediti 2)

Insegnamento crediti Programma
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1 2
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2 2

2° anno

Insegnamento crediti Programma
BIOCHIMICA (BIO/04) 8
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (CORSO A) (AGR/16) 8
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01) 9
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12) 8
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (AGR/01) 6
IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25) 10
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19) 6
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH) 2

3° anno

Insegnamento crediti Programma
ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (CORSO A) (AGR/15) 8
IGIENE E HACCP (AGR/16) 6
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16) 6
NUTRIZIONE UMANA (MED/49) 6
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25) 6
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15) 8
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 12
PROVA FINALE 4
STAGE 7

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata triennale devono essere acquisiti 180 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei tre anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di Collaborative Online Interactive Learning (COIL), previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto come corso soprannumerario.

  • Marketing agro-alimentare (AGR/01) 6 CFU
  • Logistica internazionale e supply chain management (SECS-P/08) 5 CFU
  • Gestione delle imprese commerciali (AGR/01) 6 CFU
  • Tecnologia dei prodotti dolciari (AGR/15) 6 CFU

In aggiunta, al terzo anno di corso sarà disponibile come corso extracurriculare l’insegnamento di:

  • Interacting in English (1 cfu)

 Questo credito soprannumerario potrà essere utilizzato nella laurea magistrale per la copertura dei crediti previsti per le altre attività formative.