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Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Cremona

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Ammissione
Durata
3 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Scienze e tecnologie alimentari - A.A. 2024/2025

1° anno

Insegnamento crediti Programma
CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10) 10 Scarica
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06) 7 Scarica
FISICA (CORSO C) (FIS/07) 6 Scarica
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06) 12 Scarica
MATEMATICA (MAT/06) 6 Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03) 8 Scarica
Insegnamento crediti Programma
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE 3

Un insegnamento in alternativa: (L'inserimento nel corso base B1 o B2 viene stabilito attraverso un test Selda ad inizio lezioni.)

(crediti 2)

Insegnamento crediti Programma
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1 2
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2 2
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I

2° anno

Insegnamento crediti Programma
BIOCHIMICA (BIO/04) 8 Scarica
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (CORSO A) (AGR/16) 8 Scarica
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01) 9 Scarica
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12) 8 Scarica
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (AGR/01) 6 Scarica
IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25) 10 Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19) 6 Scarica
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH) 2
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II

3° anno

Insegnamento crediti Programma
ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (CORSO A) (AGR/15) 8 Scarica
IGIENE E HACCP (AGR/16) 6 Scarica
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16) 6 Scarica
NUTRIZIONE UMANA (MED/49) 6 Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25) 6 Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15) 8 Scarica
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 12
PROVA FINALE 4
STAGE 7
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata triennale devono essere acquisiti 180 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei tre anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di Collaborative Online Interactive Learning (COIL), previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto come corso soprannumerario.

  • Marketing agro-alimentare (AGR/01) 6 CFU
  • Logistica internazionale e supply chain management (SECS-P/08) 5 CFU
  • Gestione delle imprese commerciali (AGR/01) 6 CFU
  • Tecnologia dei prodotti dolciari (AGR/15) 6 CFU

In aggiunta, al terzo anno di corso sarà disponibile come corso extracurriculare l’insegnamento di:

  • Interacting in English (1 cfu)

 Questo credito soprannumerario potrà essere utilizzato nella laurea magistrale per la copertura dei crediti previsti per le altre attività formative.