Curriculum: VITICOLTURA ED ENOLOGIA - A.A. 2021/22
1° anno
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica. TEOLOGIA I | ||
CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10) | CFU:10 | Scarica |
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06) | CFU:7 | Scarica |
FISICA (FIS/07) | CFU:6 | Scarica |
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06) | CFU:12 | Scarica |
MATEMATICA (MAT/06) | CFU:6 | Scarica |
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE | CFU:3 |
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1 | CFU:2 | Scarica |
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2 | CFU:2 | Scarica |
2° anno
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica. TEOLOGIA II | ||
BIOCHIMICA (BIO/04) | CFU:8 | Scarica |
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (AGR/16) | CFU:8 | Scarica |
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01) | CFU:9 | Scarica |
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12) | CFU:10 | Scarica |
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (R) (AGR/01) | CFU:6 | Scarica |
ENOLOGIA I (CHIMICA E MICROBIOLOGIA) (AGR/15) | CFU:6 | Scarica |
IMPIANTI E TECNOLOGIA ENOLOGICA (AGR/15) | CFU:6 | Scarica |
VITICOLTURA I (AGR/03) | CFU:12 | Scarica |
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE | CFU:6 | |
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH) | CFU:2 | Scarica |
3° anno
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica. TEOLOGIA III | ||
ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (AGR/15) | CFU:8 | Scarica |
IGIENE E HACCP (AGR/16) | CFU:6 | Scarica |
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16) | CFU:6 | Scarica |
NUTRIZIONE UMANA (MED/49) | CFU:6 | Scarica |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25) | CFU:6 | Scarica |
VITICOLTURA II (TECNICHE COLTURALI) (AGR/03) | CFU:6 | Scarica |
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE | CFU:12 | |
PROVA FINALE | CFU:4 | |
STAGE (CORSO A) | CFU:7 |
Note
Ferma restando la possibilità dello studente di scegliere qualsiasi insegnamento attivato presso l’Ateneo, la Facoltà suggerisce di completare il piano studi scegliendo tra i seguenti insegnamenti, anche al fine di ottenere in seguito il titolo di Enologo:
- Controllo qualità (Enologia III) (6 Cfu)
- Enologia II (Processi) (6 Cfu)
- Commercializzazione e Marketing dei prodotti agricoli e alimentari (6 Cfu)
In aggiunta, al terzo anno di corso sarà disponibile come corso extracurriculare l’insegnamento di Interacting in English (1 Cfu); ad esso è attribuito un credito soprannumerario, che potrà essere utilizzato nella laurea magistrale per la copertura dei crediti previsti per le altre attività formative.