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Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

Durata
3 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - A.A. 2021/22

1° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I

CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10)CFU:10Scarica
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06)CFU:7Scarica
FISICA (CORSO C) (FIS/07)CFU:6Scarica
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06)CFU:12Scarica
MATEMATICA (MAT/06)CFU:6Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03)CFU:8Scarica
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONECFU:3

Un insegnamento in alternativa: (L'inserimento nel corso base B1 o B2 viene stabilito attraverso un test Selda ad inizio lezioni.)
(cfu 2)
InsegnamentoCFUProgramma
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1CFU:2Scarica
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2CFU:2Scarica

2° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II

BIOCHIMICA (BIO/04)CFU:8Scarica
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (CORSO A) (AGR/16)CFU:8Scarica
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01)CFU:9Scarica
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12)CFU:8Scarica
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (AGR/01)CFU:6Scarica
IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25)CFU:10Scarica
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19)CFU:6Scarica
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTECFU:6
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH)CFU:2Scarica

3° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III

ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (CORSO A) (AGR/15)CFU:8Scarica
IGIENE E HACCP (AGR/16)CFU:6Scarica
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16)CFU:6Scarica
NUTRIZIONE UMANA (MED/49)CFU:6Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15)CFU:8Scarica
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25)CFU:6Scarica
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTECFU:12
PROVA FINALECFU:4
STAGECFU:7

Note

Ferma restando la possibilità dello studente di scegliere qualsiasi insegnamento attivato presso l’Ateneo, la Facoltà suggerisce di completare il piano studi, scegliendo tra i seguenti insegnamenti.
Per la sede di Cremona:

  • Marketing agro-alimentare (6 Cfu)
  • Logistica e supply chain management (5 Cfu)
  • Gestione delle imprese commerciali (6 Cfu)
  • Tecnologia dei prodotti dolciari (6 Cfu)

In aggiunta, al terzo anno di corso sarà disponibile come corso extracurriculare l’insegnamento di Interacting in English (1 Cfu); ad esso è attribuito un credito soprannumerario, che potrà essere utilizzato nella laurea magistrale per la copertura dei crediti previsti per le altre attività formative.

Note

Ferma restando la possibilità dello studente di scegliere qualsiasi insegnamento attivato presso l’Ateneo, la Facoltà suggerisce di completare il piano studi, scegliendo tra i seguenti insegnamenti.
Per la sede di Cremona:

  • Marketing agro-alimentare (6 Cfu)
  • Logistica e supply chain management (5 Cfu)
  • Gestione delle imprese commerciali (6 Cfu)
  • Tecnologia dei prodotti dolciari (6 Cfu)

In aggiunta, al terzo anno di corso sarà disponibile come corso extracurriculare l’insegnamento di Interacting in English (1 Cfu); ad esso è attribuito un credito soprannumerario, che potrà essere utilizzato nella laurea magistrale per la copertura dei crediti previsti per le altre attività formative.