menu-icon

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

Ammissione
Durata
3 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)

Borse di studio Fondazione Invernizzi

Bando di concorso per l’assegnazione di n. 21 borse di studio dell’importo di €. 4.000 ciascuna rinnovabili per due anni per chi si iscriverà al primo anno di uno dei corsi di laurea triennale della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore – Sede di Piacenza/Cremona.
Termine per la domanda: da lunedì 15 aprile 2024 e sino a lunedì 17 giugno 2024.

Il corso in breve

Il Corso si propone di fornire agli studenti conoscenze di base (chimica, fisica, biologia) e competenze operative legate al settore dell’alimentazione. Oltre al profilo in “Scienze e tecnologie alimentari”, è attivo (solamente a Piacenza) il curriculum in “Viticoltura ed enologia”.

Le tradizionali lezioni frontali sono una componente essenziale ma non esclusiva del corso: progetti di ricerca e incontri con professionisti del settore completano la proposta formativa.

I laureati di questo Corso saranno professionisti dotati di una visione completa della filiera produttiva alimentare. Per questo potranno gestire diverse fasi – dalla produzione fino al controllo qualità – all’interno di aziende alimentari, laboratori di analisi, enti di certificazione, consorzi di tutela, imprese viti-vinicole.

Scopri di più

Nome file
LT_Scienze_agrarie_PcCr_2023.pdf
Dimensione
1 MB
Formato
application/pdf
I corsi della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali