ENPortaliCerca

Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

Anno accademico 2022/2023

Durata 3 anni

Lingua Italiano

Classe di laurea L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)


Curriculum: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - A.A. 2021/22

1° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I

CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10)10###
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06)7###
FISICA (FIS/07)6###
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06)12###
MATEMATICA (MAT/06)6###
PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03)8###
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE3

Un insegnamento in alternativa: (L'inserimento nel corso base B1 o B2 viene stabilito attraverso un test Selda ad inizio lezioni.)
(cfu 2)
InsegnamentoCFUProgramma
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B12###
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B22###

2° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II

BIOCHIMICA (BIO/04)8###
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (AGR/16)8###
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01)9###
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12)10###
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (R) (AGR/01)6###
IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25)10###
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19)6###
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE6
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH)2###

3° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III

ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (AGR/15)8###
IGIENE E HACCP (AGR/16)6###
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16)6###
NUTRIZIONE UMANA (MED/49)6###
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15)6###
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25)6###
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE12
PROVA FINALE4
STAGE (CORSO A)7

Note

Ferma restando la possibilità dello studente di scegliere qualsiasi insegnamento attivato presso l’Ateneo, la Facoltà suggerisce di completare il piano studi, scegliendo tra i seguenti insegnamenti.

Per la sede di Piacenza:

  • Chimica e tecnologia dei prodotti animali
    - Modulo Carne (3 Cfu)
    - Mod. lattiero-caseario (3 Cfu)
  • Commercializzazione e Marketing dei prodotti agricoli e alimentari (6 Cfu)
  • Enologia (6 Cfu)
  • Food law (6 Cfu).

In aggiunta, al terzo anno di corso sarà disponibile come corso extracurriculare l’insegnamento di Interacting in English (1 Cfu); ad esso è attribuito un credito soprannumerario, che potrà essere utilizzato nella laurea magistrale per la copertura dei crediti previsti per le altre attività formative.

Torna al menu