Info per:
Futuri studenti
Studenti Cattolica
International Students
Docenti
Alumni
Enti, aziende e professioni
strumenti-icon
SEI UNO STUDENTE ISCRITTO?
SEI UN DOCENTE O UN MEMBRO DELLO STAFF
EN

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

SCARICA LA BROCHURE
AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano English
Classe Di Laurea
LM-70 R (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Tecnologie alimentari - A.A. 2025/2026

1° anno

Insegnamento crediti Programma
ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE (AGR/15) 4
ASPETTI NUTRIZIONALI NELL’INNOVAZIONE ALIMENTARE (MED/49) 6
BIOMETRIA (ING-INF/05) 6
CHIMICA E BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI (AGR/13) 9
OTTIMIZZAZIONE E GESTIONE DEI PROCESSI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (AGR/15) 8
SISTEMI MICROBICI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE (AGR/16) 8
TECNOLOGIE AVANZATE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (AGR/15) 11
Insegnamento ANALISI SENSORIALE E CONSUMER SCIENCE (AGR/15)
crediti 4
Programma
Insegnamento ASPETTI NUTRIZIONALI NELL’INNOVAZIONE ALIMENTARE (MED/49)
crediti 6
Programma
Insegnamento BIOMETRIA (ING-INF/05)
crediti 6
Programma
Insegnamento CHIMICA E BIOCHIMICA DEGLI ALIMENTI (AGR/13)
crediti 9
Programma
Insegnamento OTTIMIZZAZIONE E GESTIONE DEI PROCESSI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (AGR/15)
crediti 8
Programma
Insegnamento SISTEMI MICROBICI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE (AGR/16)
crediti 8
Programma
Insegnamento TECNOLOGIE AVANZATE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (AGR/15)
crediti 11
Programma
Insegnamento crediti Programma
SOFT SKILLS 1
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE
Insegnamento SOFT SKILLS
crediti 1
Programma
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° anno

Insegnamento crediti Programma
CONFEZIONAMENTO E SHELF-LIFE DEGLI ALIMENTI (AGR/15) 6
ECONOMIA E QUALITA' NEL SISTEMA ALIMENTARE (AGR/01,AGR/15) 9
FUNGHI UTILI, DANNOSI E MICOTOSSIGENI NELLE PRODUZIONI ALIMENTARI (AGR/12) 5
LABORATORIO DI FOOD DESIGN (AGR/15) 6
Insegnamento CONFEZIONAMENTO E SHELF-LIFE DEGLI ALIMENTI (AGR/15)
crediti 6
Programma
Insegnamento ECONOMIA E QUALITA' NEL SISTEMA ALIMENTARE (AGR/01,AGR/15)
crediti 9
Programma
Insegnamento FUNGHI UTILI, DANNOSI E MICOTOSSIGENI NELLE PRODUZIONI ALIMENTARI (AGR/12)
crediti 5
Programma
Insegnamento LABORATORIO DI FOOD DESIGN (AGR/15)
crediti 6
Programma
Insegnamento crediti Programma
LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS) 3
TESI DI LAUREA 26
Insegnamento LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS)
crediti 3
Programma
Insegnamento TESI DI LAUREA
crediti 26
Programma