menu-icon

Faculty of: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

SCARICA LA BROCHURE
AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Duration
2 Years
Language
Italiano
Degree Classes
LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Food safety - A.Y. 2024/2025

1° year

Course credits Programme
BIOMETRIA (SECS-S/01) 6 Download
CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13) 9 Download
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16) 6 Download
PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25) 8 Download
TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16) 6 Download
TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15) 12 Download
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49) 6 Download
Course credits Programme
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
SEMINARI 1
All degree-seeking students are required to attend theology teachings aimed at offering a reasoned and critical knowledge of the Christian message.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° year

Course credits Programme
EMERGING RISKS (AGR/16) 6 Download
FOOD ALLERGENS (CHIM/06) 6
MITIGATION OF PROCESS-RELATED TOXICANTS (CHIM/10) 6
MITIGATION OF RISK IN FOOD PRODUCTION (AGR/15) 6 Download
Course credits Programme
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
TESI DI LAUREA 30

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata magistrale devono essere acquisiti 120 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei due anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di Collaborative Online Interactive Learning (COIL), previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto come corso soprannumerario.

  • Consumer Food Psychology and Marketing Intelligence (M-PSI/06) 6 CFU
  • Agri-food Authenticity and Fraud (AGR/13) 6 CFU

I CFU possono essere acquisiti frequentando Seminari programmati dalla Facoltà