menu-icon

Facoltà di:

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

Brochure
Ammissione
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Food safety - A.A. 2024/2025

1° anno

Insegnamento crediti Programma
BIOMETRIA (SECS-S/01) 6
CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13) 9
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16) 6
PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25) 8
TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16) 6
TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15) 12
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49) 6
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
SEMINARI 1

2° anno

Insegnamento crediti Programma
EMERGING RISKS (AGR/16) 6
FOOD ALLERGENS (CHIM/06) 6
MITIGATION OF PROCESS-RELATED TOXICANTS (CHIM/10) 6
MITIGATION OF RISK IN FOOD PRODUCTION (AGR/15) 6
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
TESI DI LAUREA 30

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata magistrale devono essere acquisiti 120 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei due anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di Collaborative Online Interactive Learning (COIL), previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto come corso soprannumerario.

  • Consumer Food Psychology and Marketing Intelligence (M-PSI/06) 6 CFU
  • Agri-food Authenticity and Fraud (AGR/13) 6 CFU

I CFU possono essere acquisiti frequentando Seminari programmati dalla Facoltà