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Facoltà di:

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

Brochure
Ammissione
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Tecnologie alimentari - A.A. 2024/2025

1° anno

Insegnamento crediti Programma
BIOMETRIA (SECS-S/01) 6
CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13) 9
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16) 6
PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25) 8
TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16) 6
TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15) 12
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49) 6
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6

2° anno

Insegnamento crediti Programma
ADDITIVI E CONTAMINANTI NEGLI ALIMENTI (AGR/12,AGR/15) 11
ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (AGR/15) 6
QUALITA' NELL'AGRO-ALIMENTARE (AGR/01,AGR/15) 9
TECNOLOGIE DELLA CONSERVAZIONE E DEL CONFEZIONAMENTO (AGR/15) 6
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS) 3
PROVA FINALE 20

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata magistrale devono essere acquisiti 120 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei due anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di Collaborative Online Interactive Learning (COIL), previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto come corso soprannumerario.

  • Valutazione del rischio negli alimenti (AGR/13) 6 CFU
  • Tecnologie di trasformazione dei prodotti vegetali (AGR/15) 6 CFU
  • Paesaggio e valorizzazione delle produzioni
    tipiche (AGR/01) 6 CFU