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Faculty of: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

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AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Duration
2 Years
Language
Italiano
Degree Classes
LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)

Curriculum: Tecnologie alimentari - A.Y. 2024/2025

1° year

Course credits Programme
BIOMETRIA (SECS-S/01) 6 Download
CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13) 9 Download
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16) 6 Download
PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25) 8 Download
TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16) 6 Download
TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15) 12 Download
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49) 6 Download
Course credits Programme
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
All degree-seeking students are required to attend theology teachings aimed at offering a reasoned and critical knowledge of the Christian message.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° year

Course credits Programme
ADDITIVI E CONTAMINANTI NEGLI ALIMENTI (AGR/12,AGR/15) 11 Download
ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (AGR/15) 6 Download
QUALITA' NELL'AGRO-ALIMENTARE (AGR/01,AGR/15) 9 Download
TECNOLOGIE DELLA CONSERVAZIONE E DEL CONFEZIONAMENTO (AGR/15) 6 Download
Course credits Programme
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 6
LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS) 3
PROVA FINALE 20

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata magistrale devono essere acquisiti 120 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei due anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di Collaborative Online Interactive Learning (COIL), previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto come corso soprannumerario.

  • Valutazione del rischio negli alimenti (AGR/13) 6 CFU
  • Tecnologie di trasformazione dei prodotti vegetali (AGR/15) 6 CFU
  • Paesaggio e valorizzazione delle produzioni
    tipiche (AGR/01) 6 CFU