menu-icon

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Agricoltura sostenibile e di precisione

Piacenza

Durata
2 Anni
Lingua
Italiano English
Classe Di Laurea
LM-69 (Scienze e tecnologie agrarie)

Curriculum: Agricoltura sostenibile e di precisione - A.A. 2023/2024

1° anno

Insegnamento crediti Programma
AGRICOLTURA E CAMBIAMENTI CLIMATICI (AGR/02,AGR/03) 7 Scarica
FISIOLOGIA VEGETALE E RESILIENZA AGLI STRESS AMBIENTALI (BIO/04) 6 Scarica
FONDAMENTI DI AGRICOLTURA DI PRECISIONE (AGR/10) 6 Scarica
GENOMICA VEGETALE PER L'AGRICOLTURA SOSTENIBILE (AGR/07) 8 Scarica
MODELLISTICA APPLICATA ALLE PRODUZIONI VEGETALI (AGR/02,AGR/03,AGR/12) 12 Scarica
SOSTENIBILITA' ECONOMICA DELLE IMPRESE AGRICOLE (AGR/01) 9 Scarica
STATISTICA IN AGRICOLTURA (SECS-S/01) 6 Scarica
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° anno

Insegnamento crediti Programma
AGRICOLTURA DI PRECISIONE (AGR/02,AGR/03) 10 Scarica
AUTOMAZIONE IN AGRICOLTURA E ROBOTICA (AGR/09) 4 Scarica
DIFESA SOSTENIBILE E DI PRECISIONE DELLE COLTURE (AGR/11,AGR/12) 12 Scarica
USO SOSTENIBILE DEGLI AGRO-CHIMICI NELLE FILIERE AGRO-ALIMENTARI (AGR/13) 9 Scarica
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 10
LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS) 3 Scarica
TESI DI LAUREA 18

N.B.

Gli studenti che hanno già sostenuto nella laurea triennale in Scienze e tecnologie agrarie alcuni esami relativi a insegnamenti o parti di insegnamento presenti nel piano degli studi della laurea magistrale, dovranno modificare il piano studi previa valutazione della Commissione per la Didattica.

Nota "ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE"

 (*) Tra i corsi a libera scelta sono consigliati i seguenti insegnamenti:
Ferma restando la possibilità dello studente di scegliere qualsiasi insegnamento attivato nelle Lauree Magistrali presso l’Ateneo purché compatibile con il percorso formativo scelto.

  • Tecniche per la rintracciabilità e autenticità delle produzioni agroalimentari (AGR/13) (tace a.a. 2023/24) - 5 cfu
  • Filiere non alimentari e bioenergie (AGR/02) (tace a.a. 2023/24) - 5 cfu
  • Arboricoltura speciale (AGR/03) - 5 cfu
  • Orticoltura (AGR/04) - 5 cfu
  • Paesaggio e valorizzazione delle produzioni tipiche (AGR/01) (tace a.a. 2023/24) - 5 cfu

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di stage e le altre esperienze lavorative, e/o formative extra universitarie, coerenti con il percorso universitario scelto.