menu-icon

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Agricoltura sostenibile e di precisione

Piacenza

SCARICA LA BROCHURE
AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano English
Classe Di Laurea
LM-69 (Scienze e tecnologie agrarie)

Curriculum: Sustainable viticulture and enology - A.A. 2024/2025

1° anno

Insegnamento crediti Programma
ADVANCES IN ENOLOGY (ING-IND/25) 8
APPLIED STATISTICS AND BIG DATA ANALYTICS (ING-INF/05) 6
DISEASE AND PEST MANAGEMENT (AGR/11,AGR/12) 10
GRAPE AND WINE BIOTECHNOLOGY (AGR/07) 8
GRAPEVINE VARIETIES AND TERROIR (AGR/03) 7
TOPICS IN WINE MARKETING (SECS-P/08) 6
VINEYARD VARIABILITY: TRADITIONAL AND PRECISION APPROACHES (AGR/03) 7

Un insegnamento a scelta tra:

(crediti 2)

Insegnamento crediti Programma
ITALIAN CIVILIZATION AND LANGUAGE FOR INTERNATIONAL STUDENTS 2
LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS) 2
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° anno

Insegnamento crediti Programma
APPLIED GRAPEVINE ECO-PHYSIOLOGY (AGR/03) 7
AUTOMATION AND ROBOTICS IN VITICULTURE (AGR/10) 7
ENVIRONMENT AND BIOTA (AGR/13,AGR/16) 9
TOPICS IN ENOLOGY (AGR/15) 7
Insegnamento crediti Programma
ELECTIVE COURSES 12
SEMINARS 1
SOFT SKILLS 1
THESIS 22

Note al Piano Studi

Insegnamento riservato agli studenti italiani

Insegnamento riservato agli studenti internazionali

Per il conseguimento della laurea di durata magistrale devono essere acquisiti 120 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei due anni.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di stage e le altre esperienze lavorative, e/o formative extra universitarie, previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto.

  • Wine economics and policy (AGR/01) 6 CFU
  • Management of Organic Viticulture (AGR/03) 6 CFU