menu-icon

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Agricoltura sostenibile e di precisione

Piacenza

Brochure
Ammissione
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano English
Classe Di Laurea
LM-69 (Scienze e tecnologie agrarie)

Curriculum: Zootecnia sostenibile e di precisione - A.A. 2024/2025

1° anno

Insegnamento crediti Programma
FISIOLOGIA ANIMALE AVANZATA (AGR/19) 8
FONDAMENTI DI ZOOTECNIA DI PRECISIONE (AGR/10,AGR/19) 9
GENOMICA E MIGLIORAMENTO GENETICO (AGR/17) 8
NUTRIZIONE ANIMALE DI PRECISIONE (AGR/18) 10
SOSTENIBILITA' ECONOMICA DELLE IMPRESE AGRICOLE (AGR/01) 9
STATISTICA IN AGRICOLTURA (SECS-S/01) 6
ZOOTECNIA E CAMBIAMENTI CLIMATICI (AGR/17,AGR/19) 8
Insegnamento crediti Programma
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° anno

Insegnamento crediti Programma
INNOVAZIONE NELLA PRODUZIONE ANIMALE (AGR/16) 9
SOSTENIBILITA' AMBIENTALE DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE (AGR/18) 6
ZOOTECNIA DI PRECISIONE: MONOGASTRICI (AGR/19) 8
ZOOTECNIA DI PRECISIONE: RUMINANTI (AGR/19) 8
Insegnamento crediti Programma
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE 10
LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS) 3
TESI DI LAUREA 18

Note al Piano Studi

Per il conseguimento della laurea di durata magistrale devono essere acquisiti 120 crediti formativi universitari (CFU) ripartiti nei due anni.

Gli studenti che hanno già sostenuto nella laurea triennale in Scienze e tecnologie agrarie alcuni esami relativi a insegnamenti o parti di insegnamento presenti nel piano degli studi della laurea magistrale, dovranno modificare il piano studi previa valutazione della Commissione per la Didattica.

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 (sei) CFU a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di stage e le altre esperienze lavorative, e/o formative extra universitarie, previo accordo con il coordinatore del corso di laurea, coerenti con il percorso universitario scelto.

  • Qualità dei prodotti di origine animale (AGR/19) (tace a.a. 2024/25) 5 CFU
  • Management dell’allevamento e modellizzazione (AGR/18) (tace a.a. 2024/25)
  • Foraggicoltura (AGR/02) 5 CFU
  • Acquacoltura ed Allevamenti minori (AGR/20) 5 CFU