menu-icon

Facoltà di: SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Agricoltura sostenibile e di precisione

Piacenza

SCARICA LA BROCHURE
AMMISSIONI CON TITOLO ITALIANO
AMMISSIONI CON TITOLO DI STUDIO ESTERO
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano English
Classe Di Laurea
LM-69 (Scienze e tecnologie agrarie)

Curriculum: Sustainable viticulture and enology - A.A. 2023/2024

1° anno

Insegnamento crediti Programma
ADVANCES IN ENOLOGY (ING-IND/25) 8 Scarica
APPLIED STATISTICS AND BIG DATA ANALYTICS (ING-INF/05) 6 Scarica
DISEASE AND PEST MANAGEMENT (AGR/11,AGR/12) 10 Scarica
GRAPE AND WINE BIOTECHNOLOGY (AGR/07) 8 Scarica
GRAPEVINE VARIETIES AND TERROIR (AGR/03) 7 Scarica
TOPICS IN WINE MARKETING (SECS-P/08) 6 Scarica
VINEYARD VARIABILITY: TRADITIONAL AND PRECISION APPROACHES (AGR/03) 7 Scarica

Un insegnamento a scelta tra:

(crediti 2)

Insegnamento crediti Programma
ITALIAN CIVILIZATION AND LANGUAGE FOR INTERNATIONAL STUDENTS 2
LINGUA INGLESE (ENGLISH FOR SCIENTISTS) 2 Scarica
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

2° anno

Insegnamento crediti Programma
APPLIED GRAPEVINE ECO-PHYSIOLOGY (AGR/03) 7 Scarica
AUTOMATION AND ROBOTICS IN VITICULTURE (AGR/10) 7 Scarica
ENVIRONMENT AND BIOTA (AGR/13,AGR/16) 9 Scarica
TOPICS IN ENOLOGY (AGR/15) 7
Insegnamento crediti Programma
ELECTIVE COURSES 12
SEMINARS 1
SOFT SKILLS 1
THESIS 22

Notice: Elective courses

Students must choose the following courses (12):                                                      

  • Wine economics and policy (AGR/01) -  6 ects
  • Management of Organic Viticulture (AGR/03) -  6 ects