- 40 borse di studio dell’importo di €. 4.000 ciascuna rinnovabili per due anni per chi si iscriverà al primo anno di un corso di Laurea triennale. Puoi presentare la domanda fino al 15 settembre 2023.
Il corso in breve
Conoscere l’ambiente per un sistema agricolo all’avanguardia
Il corso prevede un approccio multidisciplinare: agli insegnamenti di base dell’area chimico-fisica si affianca la volontà di fornire competenze tecniche e gestionali. A seguito di un primo anno comune, si sviluppano due diversi profili: “Scienze e tecnologie agrarie” e “Viticoltura ed enologia”.
La metodologia didattica
Oltre a garantire una solida preparazione teorica, la Facoltà consente agli studenti di condurre attività di ricerca e di entrare in contatto con gli operatori del settore agricolo.
E poi? Tecnici qualificati per un settore in trasformazione
La laurea triennale permette di esercitare la libera professione di Agronomo junior e di Enologo, ma forma anche figure che possono operare all’interno di aziende agricole, industrie agro-alimentari, consorzi e cooperative, istituti di credito agrario. Con una missione comune: costruire un sistema agricolo sostenibile dal punto di vista economico, ambientale e sociale.
Presentazione
Studiare Scienze e tecnologie agrarie nel Campus di Piacenza, significa diventare tecnici in grado di gestire e risolvere problematiche connesse alla gestione dei sistemi agricoli a partire da solide conoscenze di base e di metodo e adeguate conoscenze tecniche nei settori delle produzioni vegetali e animali.
Il progresso del settore richiede la preparazione di personale culturalmente e tecnicamente qualificato, capace di gestire, attraverso le più moderne tecnologie, un’agricoltura che produca alimenti sicuri per il consumatore, mantenga la produttività dei suoli e degli animali e la redditività delle imprese agrarie, nel rispetto per l’ambiente.
Il percorso di studi si pone l'obiettivo di formare una figura professionale:
- fornita di adeguate conoscenze tecniche nei settori delle produzioni vegetali e animali
- capace di gestire, impiegando le più moderne tecnologie, un'agricoltura che:
- sia rispettosa dell'ambiente
- produca alimenti sicuri per il consumatore
- mantenga tanto la produttività dei suoli e degli animali, quanto la redditività delle imprese agrarie.
Scopri di più