ENPortaliCerca

Facoltà di Scienze Bancarie, Finanziarie e Assicurative

Economia dei mercati e degli intermediari finanziari

Milano

Anno accademico 2022/2023

Durata 3 anni

Lingua Italiano

Classe di laurea L-18 (Scienze dell'economia e della gestione aziendale)


Curriculum: CONSULENTE FINANZIARIO E ASSICURATIVO - A.A. 2021/22

1° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I

ECONOMIA AZIENDALE (SECS-P/07)10###
ECONOMIA POLITICA I (SECS-P/01)10###
ISTITUZIONI DI DIRITTO PRIVATO (IUS/01,IUS/04)10
MATEMATICA GENERALE (SECS-S/06)10###
ECONOMIA DEGLI INTERMEDIARI FINANZIARI (SECS-P/11)10###
STATISTICA I (SECS-S/01)10###
LINGUA INGLESE4###
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE2###

Seconda lingua straniera:
(cfu 4)
InsegnamentoCFUProgramma
LINGUA FRANCESE4###
LINGUA SPAGNOLA4###
LINGUA TEDESCA4###

2° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II

DIRITTO COMMERCIALE (IUS/04)10###
DIRITTO EUROPEO DELL'ECONOMIA (IUS/04)5###
ECONOMIA DELLE AZIENDE DI ASSICURAZIONE (I MODULO) (SECS-P/11)5###
ECONOMIA DELLE AZIENDE DI CREDITO (SECS-P/11)5###
ECONOMIA POLITICA II (SECS-P/01)10###
MATEMATICA ATTUARIALE (I MODULO) (SECS-S/06)5###
METODI QUANTITATIVI PER LA FINANZA I (SECS-S/06)5###
RAGIONERIA (SECS-P/07)10###
MERCATI E PRODOTTI ASSICURATIVI (SECS-P/11)7###

3° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III

ECONOMIA PUBBLICA DELLA PREVIDENZA (SECS-P/01)5###
FINANZA AZIENDALE (SECS-P/09)10###
INTRODUZIONE ALLA GESTIONE DEL PORTAFOGLIO (SECS-P/11)5###
MERCATI E PRODOTTI FINANZIARI (SECS-P/11)10###
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE15
PROVA FINALE3

Torna al menu