menu-icon
Prova l'Università | 22 marzo 2024

Prova l'Università - Giornata Mondiale dell’Acqua: riflessioni e idee tra climate change, sana alimentazione e cucina sostenibile

Campus di Via Emilia Parmense 84, Piacenza

Prova l'Università - Campus di Piacenza

Desideri scoprire come si svolge una lezione in Università nel Campus di Piacenza?
Iscriviti a Prova l’Università!

PRENOTA IL TUO POSTO

A lezione di: Giornata mondiale dell'acqua. Riflessioni e idee tra climate change, sana alimentazione ecucina sostenibile

Una mattina di approfondimento destinata agli studenti delle scuole superiori con la partecipazione di docenti e ricercatori della Facoltà di Scienze Agrarie, alimentari e ambientali. 

Il programma

Perché una giornata mondiale dedicata all’acqua? 

  • Marco Trevisan, Preside Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Climate change e scarsità idrica: le sfide per il sistema agro-alimentare 

  • Luigi Bisi, Presidente Consorzio di Bonifica di Piacenza
  • Coldiretti Piacenza
  • Confagricoltura Piacenza

L’acqua in cucina: challenge per una ricetta “stellata” e sostenibile 

  • Isa Mazzocchi, Chef Ristorante “La Palta”

Idee giovani per salvaguardare la (poca) disponibilità di acqua 

  • Classe IV C Scienze Applicate con la prof.ssa Alfreda Moretti, Liceo Scientifico “L. Respighi” 

Food Mood: adolescenti, acqua, cibo e salute 

  • Edoardo Fornari, Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
  • Margherita Dall’Asta, Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali
  • Salvatore Gentile, ANBI Consorzi di Bonifica, Emilia-Romagna
  • Laura Rossi, Centro di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, CREA

L’acqua a teatro: “La seconda creazione”

  • Lorenzo Bonazzi, Educatore ambientale e animatore teatrale, ANBI Consorzi di Bonifica, Emilia-Romagna
PRENOTA IL TUO POSTO
scroll-top-icon