menu-icon

Facoltà di: ECONOMIA E GIURISPRUDENZA; SCIENZE AGRARIE, ALIMENTARI E AMBIENTALI

Food marketing e strategie commerciali

Piacenza

Brochure
Ammissione
Durata
2 Anni
Lingua
Italiano
Classe Di Laurea
LM-77 (Scienze economico-aziendali)

Un corso innovativo per esigenze formative generali, interdisciplinari e tecnico/specialistiche

  • l’esistenza nel mercato del lavoro di un forte fabbisogno di profili professionali con competenze di marketing e di sales management, come è ben documentato da tutte le ricerche e da tutte le fonti informative riguardanti le dinamiche della domanda e dell’offerta di lavoro;
  • il ruolo sempre più rilevante che stanno assumendo le attività di sales management e di analisi e gestione delle politiche di mercato nei processi di marketing;
  • la presenza nella sede dell’Università Cattolica di Piacenza di competenze di ricerca e di didattica riconosciute e distintive sia in ambito marketing e commerciale (Facoltà di Economia e Giurisprudenza) sia in ambito agro-alimentare (Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali). A supporto dell’attività didattica è operativo il Centro di Ricerca REM Lab (Centro di Ricerca sul Marketing e sul Retail dell’Università Cattolica). Questo Centro svolge una ampia attività di ricerca di marketing in collaborazione con importanti aziende nazionali e multinazionali operanti nel nostro Paese, puntando a trasferire i risultati della ricerca nei contenuti dei corsi di insegnamento;
  • un confronto continuo e costruttivo con le “parti sociali” e con importanti realtà aziendali italiane e multinazionali dal quale è emerso come questo percorso di studi abbia una valenza formativa innovativa e coerente con i fabbisogni professionali espressi dal mondo produttivo ed imprenditoriale (marketing manager, product manager, sales manager, buyer, category manager, store manager, etc...).

 

Il corso prevede e offre diverse opportunità per gli studenti iscritti: