Università Cattolica del Sacro Cuore

Nuove tecnologie a disposizione della ricerca agroalimentare e ambientale

Seminario  3 maggio 2018
Aula: Sala Convegni "G. Piana"  -  Ore: 14.30
Via E. Parmense 84, Piacenza

pronutrigen

Seminario proposto da PRONUTRIGEN Centro ricerca Nutrigenomica e proteomica.

Dal cell sorting alle analisi, all’infrarosso, passando dalle tecnologie omiche

PROGRAMMA

Saluto introduttivo:

Prof. MARCO TREVISAN
Preside della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore

Prof. PAOLO AJMONE MARSAN
Direttore del Centro di ricerca PRONUTRIGEN, Università Cattolica del Sacro Cuore

Interventi:

Potenzialità analitiche di un lettore a piastre multimodale
Prof. ERMINIO TREVISI, Università Cattolica del Sacro Cuore

Citofluorometria principi e applicazioni
Dott. FRANCO LUCCHINI, Università Cattolica del Sacro Cuore

QTOF-based proteomics and metabolomics for the agro-food chain
Dott. LUIGI LUCINI, Università Cattolica del Sacro Cuore

ION CHROMATOGRAPHY: nuove frontiere applicative nell’analisi alimentare
Dott. LUCA GERARDO, IC/SP Application Specialist Chromatography Solutions LC and IC Thermo Fisher Scientific

Lo spettrometro NIR MPA II: potenzialità applicative in campo agroalimentare 
Dott. PAOLO BELLONI, Applied Spectroscopy Sales and Applications Optics Business Units Bruker Italia S.r.l.

Real time PCR
Dott. ANDREA MINUTI, Università Cattolica del Sacro Cuore



Referente Informazioni:

Centro di ricerca Proteomica e Nutrigenomica (PRONUTRIGEN)

Recapito telefonico:

Tel. 0523.599.204

In collaborazione con:



Locandina (552,55 KB)