ENPortaliCerca

Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

Anno accademico 2022/2023

Durata 3 anni

Lingua Italiano

Classe di laurea L-26 (Scienze e tecnologie alimentari)


Curriculum: VITICOLTURA ED ENOLOGIA - A.A. 2020/21

1° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA I

CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10)10###
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06)7###
FISICA (FIS/07)6###
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06)12###
MATEMATICA (MAT/06)6###
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE3###

Un insegnamento in alternativa: (L'inserimento nel corso base B1 o B2 viene stabilito attraverso un test Selda ad inizio lezioni.)
(cfu 2)
InsegnamentoCFUProgramma
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B12###
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B22###

2° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA II

BIOCHIMICA (BIO/04)8###
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (AGR/16)8###
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01)9###
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12)10###
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (R) (AGR/01)6###
ENOLOGIA I (CHIMICA E MICROBIOLOGIA) (AGR/15)6###
IMPIANTI E TECNOLOGIA ENOLOGICA (AGR/15)6###
VITICOLTURA I (AGR/03)12###
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH)2###

3° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA III

ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (AGR/15)8###
IGIENE E HACCP (AGR/16)6###
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16)6###
NUTRIZIONE UMANA (MED/49)6###
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25)6###
VITICOLTURA II (TECNICHE COLTURALI) (AGR/03)6###
STAGE (CORSO A)7

Torna al menu