ENPortaliCerca

Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali

Scienze e tecnologie alimentari

Piacenza

Anno accademico 2022/2023

Durata 2 anni

Lingua Italiano

Classe di laurea LM-70 (Scienze e tecnologie alimentari)


Curriculum: TECNOLOGIE ALIMENTARI - A.A. 2020/21

1° anno

InsegnamentoCFUProgramma

Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica.

TEOLOGIA - CORSO SEMINARIALE

CHIMICA E BIOCHIMICA DELLE PRODUZIONI PRIMARIE (AGR/13)9###
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI II (AGR/16)6###
TECNICHE BIOMOLECOLARI (AGR/16)6###
TECNOLOGIA DEI PRODOTTI ALIMENTARI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/15)12###
BIOMETRIA (SECS-S/01)6###
PROCESSI ED IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (ING-IND/25)8###
VALUTAZIONE NUTRIZIONALE DEGLI ALIMENTI (MED/49)6###

I CFU possono essere acquisiti frequentando Seminari programmati dalla Facoltà oppure l'insegnamento "Interacting in English"
(cfu 0-1)
InsegnamentoCFUProgramma
INTERACTING IN ENGLISH1###
SEMINARI1

2° anno

InsegnamentoCFUProgramma
ADDITIVI E CONTAMINANTI NEGLI ALIMENTI (AGR/12,AGR/15)12###
ANALISI SENSORIALE DEGLI ALIMENTI (AGR/15)6###
QUALITA' NELL'AGRO-ALIMENTARE (AGR/01,AGR/15)10###
TECNOLOGIE DELLA CONSERVAZIONE E DEL CONFEZIONAMENTO (AGR/15)6###

Un insegnamento a scelta tra
InsegnamentoCFUProgramma
INTERACTING IN ENGLISH###
SEMINARI

Tesi di laurea

Nel secondo anno:
Insegnamento CFU
Prova finale 20

Altre attività

Nell’ambito dei crediti formativi universitari, fino ad un massimo di 6 Cfu a scelta dello studente, è possibile riconoscere attività di stage e le altre esperienze lavorative, e/o formative extra universitarie, coerenti con il percorso universitario scelto.

Stage e altre esperienze lavorative
Insegnamento CFU
Stage 6

Corsi a libera scelta al 1° e al 2° anno

Tra i corsi a libera scelta sono consigliati i seguenti insegnamenti (impartiti al II quadrimestre):

Insegnamenti a scelta (cfu 0-6) oppure (6-12)
Insegnamento CFU Programma
Valutazione del rischio negli alimenti 6  
Tecnologie di trasformazione dei prodotti vegetali 6  
Risk Analysis of regulated products 12  

 

I CFU possono essere acquisiti frequentando Seminari programmati dalla Facoltà oppure l'insegnamento "Interacting in English"
(cfu 0-1)

 
Insegnamento CFU Programma
INTERACTING IN ENGLISH 1  
SEMINARI 1  
Torna al menu