Curriculum: SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI - A.A. 2021/22
1° anno
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica. TEOLOGIA I | ||
CHIMICA GENERALE E CHIMICA FISICA (CHIM/03,CHIM/10) | 10 | ### |
CHIMICA ORGANICA (CORSO E) (CHIM/06) | 7 | ### |
FISICA (CORSO C) (FIS/07) | 6 | ### |
ISTITUZIONI DI ECONOMIA POLITICA E DI STATISTICA (AGR/01,MAT/06) | 12 | ### |
MATEMATICA (MAT/06) | 6 | ### |
PRODOTTI DI ORIGINE VEGETALE (AGR/02,AGR/03) | 8 | ### |
ICT E SOCIETA' DELL'INFORMAZIONE | 3 |
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B1 | 2 | ### |
LINGUA INGLESE (CORSO BASE) B2 | 2 | ### |
2° anno
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica. TEOLOGIA II | ||
BIOCHIMICA (BIO/04) | 8 | ### |
BIOLOGIA DEI MICRORGANISMI (CORSO A) (AGR/16) | 8 | ### |
CHIMICA ANALITICA (AGR/13,CHIM/01) | 9 | ### |
DIFESA DELLE DERRATE ALIMENTARI (AGR/11,AGR/12) | 8 | ### |
ECONOMIA AGRO-ALIMENTARE (AGR/01) | 6 | ### |
IMPIANTI DELL'INDUSTRIA ALIMENTARE (OPERAZIONI UNITARIE) (ING-IND/25) | 10 | ### |
PRODOTTI DI ORIGINE ANIMALE (AGR/19) | 6 | ### |
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE | 6 | |
LINGUA INGLESE (SCIENTIFIC ENGLISH) | 2 | ### |
3° anno
Insegnamento | CFU | Programma |
---|---|---|
Nel piano di studio di ogni corso è prevista la frequenza ai corsi di Teologia, per offrire una conoscenza motivata, ragionata e organica della fede cattolica. TEOLOGIA III | ||
ANALISI FISICHE E CHIMICHE DEI PRODOTTI ALIMENTARI (CORSO A) (AGR/15) | 8 | ### |
IGIENE E HACCP (AGR/16) | 6 | ### |
MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI (AGR/16) | 6 | ### |
NUTRIZIONE UMANA (MED/49) | 6 | ### |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE II (AGR/15) | 8 | ### |
PROCESSI DELLA TECNOLOGIA ALIMENTARE I (ING-IND/25) | 6 | ### |
ATTIVITA' FORMATIVE A SCELTA DELLO STUDENTE | 12 | |
PROVA FINALE | 4 | |
STAGE | 7 |
Note
Ferma restando la possibilità dello studente di scegliere qualsiasi insegnamento attivato presso l’Ateneo, la Facoltà suggerisce di completare il piano studi, scegliendo tra i seguenti insegnamenti.
Per la sede di Cremona:
- Marketing agro-alimentare (6 Cfu)
- Logistica e supply chain management (5 Cfu)
- Gestione delle imprese commerciali (6 Cfu)
- Tecnologia dei prodotti dolciari (6 Cfu)
In aggiunta, al terzo anno di corso sarà disponibile come corso extracurriculare l’insegnamento di Interacting in English (1 Cfu); ad esso è attribuito un credito soprannumerario, che potrà essere utilizzato nella laurea magistrale per la copertura dei crediti previsti per le altre attività formative.