Università Cattolica del Sacro Cuore

Food-on line: ricercare informazioni alimentari in internet

Evento  9 marzo 2015 Ore: 14.30
Caffè Letterario Carpe Diem, Liceo Melchiorre Gioia, Viale Risorgimento, 1 - Piacenza

caffexpo' CAFFEXPO'

Essere informati è un diritto e il disporre di informazioni aggiornate per essere consumatori consapevoli è un obiettivo importante. Quale mezzo è più efficace di internet, quantomeno in relazione al numero di "navigatori della rete", per raggiungere l'obiettivo di una scelta alimentare più informata e consapevole? Dobbiamo, però, impegnarci a selezionare, tra tutte le informazioni che ci arrivano, quelle che valutiamo come utili e grazie alle quali assumiamo, dunque, scelte alimentari consapevoli. Sviluppando tale consapevolezza e rafforzando il nostro impegno possiamo anche compiere scelte sostenibili, contribuendo alle sfide globali, decisive per il futuro di tutti.
Infatti, ognuno di noi quando sceglie il cibo puó fare la sua parte e valorizzare le azioni di produzione e consumo alimentare che migliorano il futuro di tutti: tutelare l'ambiente, la biodiversità, le energie rinnovabili, evitare lo spreco alimentare e ricercare la sicurezza alimentare (sia nel senso di "food security" che di "food safety).

Esperti:
- Chiara Sammarco – Food e Digital Specialist - Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano -
- Ettore Capri – Professore - Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza

Provocatore:
 Antonia Corini – dottoranda Agrisystem - Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza

Coordinatori:
- Ettore Capri – Centro di Ricerca per lo Sviluppo Sostenibile OPERA
- Ciocchi Antonella – Liceo M. Gioia di Piacenza; Miriam Bisagni – Piacecibosano

Locandina