Università Cattolica del Sacro Cuore

Studenti stranieri

Prima di partire

  • Quali sono i requisiti di ammissione per gli studenti che si sono laureati all’estero?
    Se hai conseguito all’estero il titolo di laurea, devi recarti presso le sedi dell’Ambasciata italiana nel paese dove hai conseguito il titolo, per richiedere la legalizzazione e la Dichiarazione di Valore.
  • Cosa devo fare per ottenere un visto di studio?
    Una volta ammesso al master, devi contattare le rappresentanze diplomatiche italiane nel tuo paese (Ambasciata o Consolato), e prendere un appuntamento per l’ottenimento del visto. Nel giorno della convocazione, dovrai presentare presso gli uffici competenti la lettera di ammissione al master, prodotta dall’Università, con la quale potrai ottenere il visto.
  • Sono disponibili borse di studio per studenti stranieri?
    Sì, l’UC aderisce ad alcuni programmi internazionali che mettono a disposizione borse di studio per studenti stranieri.

Arrivo in Italia

  • Esiste un servizio di assistenza agli studenti stranieri presso l’università?
    L’Ufficio Master mette a disposizione per gli studenti stranieri un servizio di Welcome, che ti aiuterà nei primi giorni di permanenza a Milano. Il Welcome Service, ti assisterà nella richiesta del permesso di soggiorno, dell’assicurazione medica e dell’alloggio. Scarica la Guida per Studenti Stranieri.
  • Come posso trovare un alloggio per i primi giorni di permanenza a Milano?
    Durante i primi giorni di permanenza a Milano, è consigliabile trovare una sistemazione presso ostelli o residenze per studenti. Il Welcome Service può fornire indicazioni di ostelli e residenze convenzionate che offrono tariffe agevolate . Il loro costo è di circa 25/30€ per notte.
  • Cosa devo fare per richiedere il Permesso di Soggiorno?
    Entro 8 giorni dall’arrivo in Italia, devi recarti presso un ufficio postale e richiedere il Kit del Permesso di Soggiorno.
    Per ottenere il rilascio del Permesso di Soggiorno è necessario presentare:
    - Il modulo di richiesta;
    - Fotocopia del Codice Fiscale;
    - Lettera di ammissione al master prodotta dall’università;
    - Documento attestante disponibilità economica;
    - Fotocopia dell’intero passaporto;
    - 4 foto tessera;
    - Assicurazione medica;
    - Una marca da bollo di 14,62 euro.

Brochure Welcome to Italy (1113,92 KB)